Tulipas no carnaval

Não sei por que, mas hoje estou pura nostalgia

Emergida em uma estranha alegria

Embebida em fantasia

E iludida sem medida em uma alegoria

Seria talvez o carnaval

O pequeno vendaval

Ou quem sabe apenas vontade de estar no Natal

Em meio ao frio espiritual

Normal estar assim

Cheia de mim

E desejando ser coberta por jasmim

Ou ainda cantar a música do dourado alecrim

Eu sou assim meio doida e apavorada

Assustada e encantada

Desmedida e às vezes na janela dos olhos debruçada

Inspirada e por vezes até descuidada

Queria saber fazer poesias que tocassem

Vibrassem e despertassem

Atordoassem e mirassem

As tulipas da Holanda e que elas me alcançassem