Poeira dourada que sopra sobre minha alma.

O que tu é, ah, você não é, você foi, vem e sempre será.

Paz dourada, cheia de paixão do dia ensolarado, pela bola dourada flamejante que se chama sol, capaz de queimar minha alma dura e gélida.

Paz de mãe, alimentado com o amor maternal, dos sábios conselhos seguidos e outros nem ouvidos.

Paz da cidade. A tua e da minha cidade. Posso viajar, velejar, voar, nadar e amar, mas o que sempre estará grudado e amado em meu peito, é a minha cidade pequenina e sem graça, mas para mim graça mais valente cheia de vida, memórias e contornos de lembranças não há.

Paz da arte. Arte da música que entra por um ouvido e sai pelo outro, e no final do dia ardente e furioso, volta a me assombrar no meio da escuridão, escuto as rimas e sons saltitantes dentro de mim.

Paz da escrita. A minha doce calmaria que é a escrita, me contorna nas palavras feias, gordas, magras, gostosas, tristes ou sem nenhuma alegria na tua voz, mas na minha ela vira um carnaval de cores estridentes.

Paz da amizade. Meu amigo agora. Meu amigo depois. Meu amigo antes e meu amigo sempre. Aquele que você vê uma hora, depois outra, antes e ali, e depois nunca mais deixa de ver, pois vira uma teia de aranha ao seu lado de tantos e tantos anos que se encontra ao teu lado de forma brava e solene.

Paz da diversão. O galope armado do cavalo que nas tardes frias ou solares andava comigo pelo bosque verdejante da felicidade. A diversão das risadas gostosas que começam no nada para virar lembranças cálidas que ficariam conosco durante toda nossa jornada.

A paz do amor. Ah, o que seria a paz do amor, se não houvessem os beijos cheios de foguetes, magia e pezinhos levantados das meninas? Ou o primeiro beijo dos meninos, cheio de paixão e romance, acariciando os cabelos dourados da garota amada? Amor que começa triste, para se iniciar em uma história de raiva que duraria por anos, mas no final, teria um final, e nele, só restaria o amor.

O que é a paz?!

Paz dourada.

Paz de mãe.

Paz da cidade.

Paz da arte.

Paz da escrita.

Paz da amizade.

A paz do amor.

A sua. A minha. A vida... é ela que nos proporciona tanta paz!