Tranquilidade

Sigo rumo ao que não me traz tormentos,

Tirando do meu caminho o que me incomoda.

Dei férias indeterminadas aos meus pensamentos,

Encontrando sossego na tranquilidade do silêncio que me acomoda.

Desfiz as estradas que seguiam rumo ao nada,

Redesenhando o meu próprio caminho.

Enfrentando com tranquilidade as adversidades dessa estrada

Mesmo estando sozinho.

Não anseio mais com fervor uma companhia,

Um colo pra eu me aconchegar.

Aprendi com as canções e as poesias,

A lidar com solidão que insiste em me acompanhar.

Pois a solidão com que eu divido cada um dos meus momentos,

Dos meus dias e da minha vida,

Me ensinaram a valorizar os meus sentimentos

E a curar cada decepção e cada ferida.

E os que me olham assim tão só,

Olham incrédulos a minha tranquilidade,

A minha paciência ao tentar extrair do que tornou-se pó,

Algo que me trará felicidade.

E os que me olham incrédulos não imaginam nem conseguem ver

Que minha tranquilidade veio através das decepções que sofri.

Dos ressentimentos que despi todo o meu ser

E de alguns momentos bons que vivi.

Gilsinho Alves
Enviado por Gilsinho Alves em 11/09/2014
Código do texto: T4958445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.