NOSSO LAR

Fui ao encontro dos campos

O descanso procurar;

A beleza me equilibra

E a brisa faz meditar.

Como é lindo, como é belo,

O amanhecer de um pomar.

Das árvores colhem-se os frutos

Que nos faz alimentar.

E as sementes caem ao solo,

Prontas para germinar.

Assim como estes pomares,

Renascem ao rebrotar.

Comumente às nossas vidas,

Se sucedem, ao reencarnar.

Cabendo a nós pecadores,

O bem ou o mal semear.

Ao passar de pouco tempo

Estou disposto e feliz.

O trabalho dignifica

Quem o faz de coração.

O ócio é quem se fadiga

Nas garras da abstenção.

Em meio tanta beleza,

A tarde põe-se a chegar.

Com ela trazendo a noite,

É hora de trabalhar.

Atendendo aos irmãozinhos,

Que o dia faz meditar.

Tomara colheram flores

Nos campos deste pomar

.Juvenal Luiz Março /99

juvenal bastos
Enviado por juvenal bastos em 25/05/2007
Código do texto: T500656