LUA

Companheira dos poetas

Dos namorados, dos amantes.

Apesar de estar tão distante

Na terra a sua luz se projeta.

Branca, maravilhosa lua.

Seu brilho no céu, lua serena.

Até parece que teu brilho me acena

Enquanto te fito aqui da rua.

É bom caminhar na magia do luar

Sentir a brisa tocando o rosto

Esquecer da vida e desgostos

E deixar a lua te acariciar.

Deus a colocou lá no firmamento

Para iluminar a noite escura

Dar o seu lume com muita ternura

Quando caminhamos ao relento.

Lua, rainha da noite, lua eterna.

Inspiradora de tantos versos

Eu me perco no seu universo

Na noite escura tu és minha lanterna.