CONVITE ( convido a todos )

Em nome da vida

Essa poesia convida

A todos os grandes poetas

E a cada linda poetiza

A traçarem planos e metas

Em um grito de defesa

Pela mãe natureza

De corpo e alma

Estarei a guerrear

Pela flora e a fauna

Em todo e em qualquer lugar

Lutarei com toda a garra

E nunca desistirei dessa guerra

Por nossa amada e abençoada terra

Por ela tenho idolatria sincera

Vejo na devastação a megera

Com suas falcatruas e caretas

Mas enquanto tivermos forças

Para empunhar nossas canetas

Façamos de nossa poesia a fada

Pela magia de cada palavra

Estarei em campo de batalha

Fazendo de minha palavra uma navalha

Tentarei abrir todo e cada coração

Contra a cruel destruição

E se cada poesia que eu criar

Fizer uma pessoa acordar

Já terei motivos para cantar

Mulher bonita de verdade

Não precisa de casaco de pele

Para cobrir o horror da vaidade

Mais a natureza se fere

Pois o pelo vivo

É muito mais bonito

E cheio de carinho

O grande homem que constrói

Sem devido planejamento

É o pequeno que destrói

A essência do desenvolvimento

Pois é possível evoluir

Sem devastar e poluir

Basta unir a inteligência a consciência

E rezemos para os grandes empresários

Dos produtos consumistas

Que usam em seus laboratórios

Técnicas anti-naturalistas

Que recuperem logo a humanidade

Antes que percam de vez a sanidade

Afogada em sua crueldade

Ainda há muito a se dizer

Mais ainda a se fazer

Por isso esteja aberta a temporada

ESTAMOS JUNTOS nessa jornada

Sei que nesse mundo pouco posso

Mas um pouco meu e um pouco seu

E um punhado nosso

Aléssya
Enviado por Aléssya em 02/06/2007
Reeditado em 02/06/2007
Código do texto: T510698
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.