images?q=tbn:ANd9GcR5poCXBIf1M1iuGGlVcyPWwxdIg5mXHDoKeH4KfP_BFlDO3xfGmQ


Coração de Menino

Hoje acordei com vontade de poesia.
Abri minhas velhas asas,   
convidei a imaginação
e voamos juntos, como duas pipas,  
a procurar sentidos e palavras amigas
         pelas ruas
         pelas praças, pelos jardins, pelos bosques
         pelas trilhas das lembranças
         onde residem saudades
        
e vi o menino
e o sorriso do menino
e a relva esquecida nos quebrados
da calçada
e a molecada jogando a pelada         
no terreno baldio
e o vivo colorido da alegria
no quadro mais simples da vida.
 
Hoje despertei poeta e entendi
que a poesia mora nos meus olhos já nublados
mas se esconde às vezes num coração
de menino
que eu guardo em oculto
neste peito de adulto.
 
                                        
Sidnei Garcia Vilches. (11/07/2002)