CAI A TARDE


Suavemente a brisa acaricia
A tarde, que sonolenta
Já quer descansar...
E da janela posso vislumbrar,
O sol a esconder-se no horizonte,
Deixando livre o espaço para a lua
Que solitária e incolor já se anuncia...
A noite se aproxima lentamente
Como se não quisesse ir...
Algumas estrelas já dão o ar da graça
E daqui a pouco a sonoridade
Dos pássaros irrequietos, silencia
E seguem em bando à busca
Do aconchego dos seus ninhos.
A lua já não vagueia tão sozinha...
Estrelas cintilantes compartilham
O espaço do infinito azul,
Enquanto o astro rei tão solitário
Adormecido sonha com a lua...