Canto da Paz

Alguém a procura da paz?

De uma brisa a tocar-lhes a face

a procura de um olhar perdido...

Ao encontro do nada!

Você já ouviu o som das gostas de chuva

ao tocar o chão?

Ou sentiu um toque do calor do sol

bronzeando sua pele?

Conseguiu ao menos fixar seu olhar...

Em alguma coisa que reluz na natureza?

O bater de asas de uma borboleta

ou cantar de um pássaro num dia de chuva?

Não?...Então amigo

está na hora de diminuir seus passos

não ande tão rápido...

você desperdiça seus melhores momentos.

O tempo nos dá aquilo

que nos propomos a fazer.

Ele se torna curto...

Quando nada temos a dizer...

Andamos às vezes tão depressa

que não percebemos a corrida

nossas maiores alegrias

passam até despercebidas.

Nestes pequenos momentos

que nos realizamos...

Até nos movimentos suave...

No momento de nos amar.

Aos amigos e filhos deixo um recado

através da poesia e de meu aprendizado.

Quando muito rápido andamos

atropelamos importantes etapas .

Algum presente que deixamos de abrir...

Alguma canção que deixamos de escutar...

Ouvir dos pássaros a canção da paz...

Um belo poema numa noite de luar.

O barulho do mar...

Quebrando suas ondas na areia.

E antes que o dia se acabe

não termos mais nada a falar...

Magali Oliveira