T E R R A Z !

"A natureza é o único livro que oferece

um conteúdo valioso em todas as suas

folhas." (Johann Goethe)

T E R R A Z !

Olhando-a lá de cima, lá do alto,

ah, vejo-a toda azul, assim como

seu céu, seus mares...

E lá embaixo, um solo fértil

ainda verdejante: os vales,

cascatas, árvores e montes,

tudo prima matéria pro pintor.

E idem seus jardins floridos:

açucenas, girassóis, verbenas,

e suas joias mais preciosas:

benditas mulheres pepitas...

E sua lua cheia de prata

e seu sol de áurea luz,

Tudo inspiração pro poeta.

Mas, tem um bicho feroz

denominado homo sapiens

que a tudo isso destrói...

Esse planeta de nome terra

que malgrado rima com guerra,

devia se chamar: "TERRAZ"

pra que rimasse com "PAZ"!

09/09/2017-DILSON/NATAL/RN