Ouro da Terra...

Ouro da Terra...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 12/outubro/2017 – 18h: 52min

Num repente que já não sei mais se de alegria ou de dor,

Fechei talvez, ou fiz abrir de vez aos meus simplórios olhos,

Sai, pois então sem rumo algum e sem um destino a seguir,

Levei comigo apenas meu ser, deixei passado e lembranças;

Sigo apagando o que me feriu, de certo o que sei me ferir,

Não é fardo fácil, a mente sabe ser vil, amarga vilã se preciso,

Protegem-me as emoções e os sentimentos ainda verdadeiros,

A beleza a qual permito que me ‘toque’ de corpo e n’alma;

Bebo um gole d’água aqui outro acolá na beira d’algum riacho,

‘Lavo’ da pele o calor do sol, também os desamores enraizados,

Nem temo mais a escuridão da noite, nem tão pouco seus sons,

‘Agasalha-me’ e me ‘acolhe’ a natureza na sua serenidade divina;

Meu descanso é apreciar as belezas que o planeta oferta graciosamente,

Enfeitiça-me agora tudo que meus olhos ‘libertos’ e conscientes alcançam,

Neste exato instante a majestade, a imponência e o esplendor d'um ipê amarelo,

O bendito ouro da Terra, o bálsamo do Criador na bondade de sua sombra.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 13/10/2017
Código do texto: T6141330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.