Metáfora

poeta alado em vôos inspirado

quando pousar sobre o mar,

terá no livro o leme

e no Saber a meta...

Seus versos serão cartas

sem destino certo

mas voarão como as borboletas

belas e intocáveis ...

Meus versos terão descanso

nos livros que me aninham...

Encontrarei sua rima intuída

na pequenina flor que me edita

música erudita permanente

que tranquiliza a alma

Na quietude generosa

da tartaruga sapiente. . .

Afinação poética no sabor do café...

Linguagem metafórica

assimilada com profundidade ...

Monastério prefaciado

pela própria Poesia!

Escola da Vida revelada

em sentido figurado

Também na dedicatória

deste poema inacabado...