QUANDO EU ERA PEQUENA

Quando eu era pequena

Sabia fazer rima

Mas não sabia escrever

Uma poesia ou um poema

Rimava com facilidade

Assim

De acordo com minha idade

Fui crescendo

lendo muito e aprendendo

A expor meu sentimento

Tudo ao seu momento

E assim com o tempo

Descobri que escrevendo

Eu lavava a alma

Refletia me sentia calma

Tipo assim de saber

Que mesmo na chuva

O pássaro continua a cantar

Que mesmo cansados

Continuamos a andar

Que é caindo

Que aprendemos a levantar

Que é sendo pequeno

Que aprendemos a ser grandes

Que a vida é feitas de momentos

De tristeza e alegria

E que vale a pena

Escrever poesia.