Nos Braços do Sol

Bem sei que o sol,

Vem me visitar;

Num toque sutil

Me faz velejar!

Dia após dia,

No tempo e em tempo,

Pra morte certeira,

Me apresentar!

Bem sei que o sol,

A cada manhã

Me leva um suspiro!

Me faz repensar!

E em seu repousar,

Minha juventude,

Por sabedoria,

Estar a trocar!!!

Bem sei que o sol,

Descansa sozinho,

Esperando meu DIA,

Se põe a sonhar:

_Te levo comigo,

Num sono profundo,

Sem vida em meus braços,

Te vou sepultar !

Na paz do seu túmulo...

Hei! de te encontrar!