GUERRA!

A guerra é um vírus que se espalha

Criado por algumas mentes doentes

O cenário armado é um horror

Armas soltam fogos pelos combatentes...

Batalhões são então convocados

Gritos e tiros é o som que se escuta

Inocentes correm com medo das balas

Ódio se vê nessa incessante luta...

Muita gente vivendo com medo

A pressão é forte,o dia parece não ter fim

Estão todos confinados ao próprio recanto

Suplicando proteção,pedindo a paz em fim...

Alguns cantam pra esquecer a guerra

Pois com a música a paz impera

Lá fora se ouve os tiros de canhões

Soldados com ódio viram fera...

A razão perde por completo a compreensão

O clima é tomado pela incerteza

O vírus chamado guerra,mata

A alegria outrora passa a ser tristeza...

Os fogos vão devastando a natureza

Muitas e muitas famílias arruinadas

As causas provocadas são muitas

Plantas sofrem com as queimadas...

Depois da guerra que na real nunca acaba

Soldados são premiados por bravura

Mas pra que vão servir tantas medalhas?

Se tanta gente morreu em nome dessa loucura...

Existem também aqueles falsos patriotas

Que batem palmas,com rostos felizes

Quanta ganância comemoram o que?

Se o tempo nunca apaga as cicatrizes...

É,o vírus guerra se espalha

E grande é o mal que faz

Quem sabe num futuro próximo

Possamos reconquistar a PAZ.

AUTOR:JAIRO D.DE ÁVILA