Pela Ucrânia
Seu olhar frio dispara
mísseis enfurecidos
alimentados pelo ódio e afirmações de poder.
Ensandecido pelo desprezo à razão
empurra o ser humano para uma trajetória desumana.
Arrasta histórias e vidas
numa rota de fuga incerta e solidária.
Solidariedade dos incautos e sofridos de outras
guerras pintadas
nas cores da fome, sangue e desespero.
Que o branco e a sensatez possam diluir os matizes da DOR
das crianças,
dos pais,
da família,
de um povo e sua identidade.
Rogoldoni
04 03 2022
https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2022/03/pela-ucrania.html