ORAÇÃO CONTRA GUERRA

Fechem os céus!

Não para os deuses

do Olímpio,

mas contra os MiGs,

mísseis e bombas

dos ímpios.

Plantemos flores

pelas trincheiras

cantando canções

de amores.

Parem os tanques

e façamos corredores

de paz entre os homens.

Que as convicções

abram espaços

para os abraços

e os abertos de mãos.

Que toda palavra vã

se torne silêncio

para a conciliação.

Que a angústia

e o ódio se transformem

em leves sorrisos

a cada manhã.

Que a cada gota

de sangue, das lágrimas

e dos gritos de dores

brote a esperança.