A ESSÊNCIA DOS VERSOS

A ESSÊNCIA DOS VERSOS

Sentindo algo mais

Num sereno olhar infindo...

Parado no dégradé do verde

Prolongado até se perder no vento.

O poeta se revela no impenetrável.

Ele se reconhece nos poemas

E sente a essência dos versos.

Vai ao infinito com as estrelas,

Senta numa nuvem mágica.

E Pinta de azul todos os astros,

Voando no sonho de Ícaro

Assim, escuta o silêncio.

O violino da saudade invade,

Trazendo um canto lírico,

Bem mais que um canto solitário;

É um coro de anjos.

A poesia pinta de prata o luar

Rouba beijos das ondas

Joga espumas ao vento

E pode iluminar o breu.

Provoca os insensíveis

E povoa desertos com vidas

Aspira o perfume das flores

E bota perfume nos versos.

Ah! Os poetas...

Eles transitam pelo luar

Deliram nas pontes

Sossegam na madrugada

Depois se embriagam

Com coquetéis de letras

Sob um cobertor de beijos

Mary Fa
Enviado por Mary Fa em 25/03/2022
Código do texto: T7480532
Classificação de conteúdo: seguro