Palvrsvras Poética

Oh bendito o que semeia

Livros,,,./livros a mão cheia....

E manda o povo a a pensar

O ivro caindo na almaè

É germe caindo que faz a palma,

È chuva--que faz o mar!

Castro Alves .

O livro aberto, , parece

Uma ave que quer voar,

E quem lê reza prece

Ao saber. Santo de altar.

Belmiro Braga.

Colhi estas poésias num monumento, em Bom Jesus da Lapa Baxhia.