FOTOS DA ALMA
Juliana Valis



Toda alma fotografa o mundo

Assim, no fundo das abstrações,

Nas dimensões do céu profundo,

No amor que inspira tantos corações...



Toda alma fotografa o mundo,

E, sem calma, a vida torna-se uma arte,

Em cada ângulo do sol fecundo,

Na estrada, em luz, que o tempo já reparte...



E o próprio vento nos conduz ao cerne

Dos sonhos sós que vagam pela alma,

Nós que vemos esse mundo inerme,

No fundo, temos esse amor que acalma ?



Toda dor percorre seus caminhos,

Em passos céleres de emoções humanas,

Como pássaros que se vão dos ninhos,

Voando além das dimensões mundanas...



E, bem ou mal, no transcorrer do tempo,

Toda mente fotografa o mundo,

Na perspectiva de cada sentimento,

Na paz que viva o sonho mais profundo.


---







----