O SORRISO DA CRIANÇA

Poderíamos implantar a paz no mundo,

se soubéssemos usar o sorriso da criança.

Eu sou um sonhador que não se cansa

de ver como esse sorriso penetra fundo

no coração de qualquer ser humano,

seja ateu, católico, judeu ou muçulmano.

Muitos dirão que sou só um alienado

que fala bobagem e sequer raciocina,

mas será que eles já teriam observado

o quanto a meiguice da criança ensina?

Com seu sorriso elas têm o que querem

e ensinam os mais estúpidos se amarem.

Quando a criança estende os braçinhos,

parece que se abrem todos os caminhos,

destruindo o ódio que há pela sua frente,

aniquilando assim todo e qualquer mal.

Por isso é que vejo no sorriso da criança,

não a única, mas minha maior esperança

de conquistarmos a paz, eternamente

e, um dia, se alcançar a união mundial !

SP. 26/11/07

Fernando Alberto Salinas Couto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 26/11/2007
Reeditado em 14/10/2017
Código do texto: T753300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.