Contemplação

Na porta de casa e em todo o entorno

Até o infinito

O chão de terra transformado em espessa camada de esfagno

Tapete verde claro

Macio e úmido

Sem certeza da profundidade,

Se encharcava os pés ou além, quanto mais se distanciava da habitação.

Noutra vez, um mar revolto,

Cobrindo muito o chão de terra com água salgada volumosa

Desde a porta de casa até todo o entorno

com ondas dançando a proeminentes alturas

assustadoras e majestosas

O nariz grudado na vidraça e a visão cheia de admiração

Pela energia e vigor dos movimentos.

Água sem fim e por todos os lados

Logo mais a estação gelada

E na porta da casa e em todo o entorno

A camada fina e resplandecente de inverno

Em cada condição

Dentro da casa, imóvel,

Muitas histórias

Muito exílio

Muito convívio com a própria Terra, e o próprio pântano, e o oceano.