MEU QUERIDO IPÊ

À sombra daquele ipê

a saudade se abrigava...

Fazia por merecer

a sombra que desejava.

E enquanto descansava

à sombra daquele ipê

as lembranças desfilavam

saudando o entardecer.

Recordando-se da infância

à sombra daquele ipê

se viu ainda criança

recuzando-se a crescer...

E de tão embevecida

por tantas recordações,

terminou adormecida,

nos braços das emoções.