CLAMOR DE PAZ
Juliana Valis




A todo momento a paz nos clama

Dias de luz que nos façam melhores,

Noites de fé que ultrapassem palavras,

Atos concretos de amor e de força,

Além dessa dor latente e mundana,

No corpo e na mente, no tempo que possa

Sentir a esperança que o sonho declama...



E todo vestígio do que seja a verdade,

Toda vontade que a vida traduz

Torna-se um verso do amor que te invade,

Descrevendo na alma um sonho de luz...



Então cada cruz se torna esperança,

Na estrada dos dias que, céleres, vão

Desenhando na vida o suor que te alcança,

Alargando o perímetro de cada emoção,

Quando o teu coração apenas brada na dança,

No enigma humano que os sentimentos nos dão...



E nesses ventos da vida, clamando por paz,

Ninguém se desfaz da finitude que aclama

O sol que ultrapassa a existência fugaz,

No céu indelével da alma que ama. 



---