“A SUAVE VOZ”

É como brisa...

Suave aos meus ouvidos,

A voz mesmo sem ser por mim correspondido,

De tão terna me comove!

Meiga e macia...

Mas que me penetra a alma,

Na verdade, a única voz, que meu ser acalma,

E meu senso de culpa remove!

É como sopro...

Que vindo me traz alento,

É como um balsamo que me unas os ferimentos,

Essa voz ao me chega ao ouvido!

Suave e calma...

Essa seu mui terno falar,

Tão calmamente, conforta-me por onde andar,

Onde também posso ser ouvido!

É como luz...

Que clareia meu caminho,

No qual persisto a peregrinar aqui sozinho,

Insondáveis que me ocultam o final!

Vem como música...

Preencher todo o meu ser,

Voz que impulsiona e convida-me a reconhecer,

E que concede ao meu ser valor real!

Tão surreal...

Como um som diferente,

Como inaudível voz a me envolve continuamente,

E levar-me a absorvente reflexão!

Límpida e calma...

Que de longe a reconheço,

Entendo de seu paternal cuidado não mereço,

E mesmo assim me aquece o coração!

É como música...

De uma celestial sinfonia,

Do cantar de pássaros em pleno clarear do dia,

Embriagando esse som bela natureza!

Vem tão serena...

A elevar-me nas adversidades,

Acalmando-me inda que sob forte tempestade,

De sua terna proteção tenho a certeza!

Voz que se derrama...

Em som de água na cascata,

Como imenso véu despeja-se nas cataratas,

De um rio imenso e caudaloso!

Fico submerso...

Envolvido em tal maravilha,

Ao ver que Deus por amar-me se humilha,

Exatamente por achar-me valioso!

Cbpoesias.

10/08/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 10/08/2023
Reeditado em 22/08/2023
Código do texto: T7858018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.