Alumbramento

Em cada ser, a vida dura

e crua como a própria sorte,

indelicada e comovente,

com sua curvatura pra morte;

selada a pausa da alegria,

que, sagaz, num homem que ria,

tecia a túnica da verdade

buscando, gris, pelo caminho,

sua fé, silente, que me invade

e, em alivio, correr atrás

pra, enfim, receber a sua paz.