Apresentação Moliére

Apresentação Moliére

1622 – Paris! Em berço nobre

De tradicionais valores

Nasci Jean Baptiste Poquelim

Que para manchar a honra

Da sagrada família

Aos 21 anos – Vida em flor!

No peito o coração pulsando forte

Na alma o esplendor!

Fiz-me Diretor, Autor, Ator (falar num crescendo).

E para salvar tal honra

Como era de mister

Fiz-me Moliere!

E meu nome, senhor.

Ganha espaço universal

Logo, a pedido do Rei Luiz XIV.

Estou com minha troupe

Brilhando no palácio Real!

Influenciados por Aristófanes

Plauto e Terencio

Tanto em Prosa quanto em versos

Mostrei Paris!

Seus encantos e ardis

Que em doidas cirandas

Guarda cartas nas mangas

I love Paris!

Fascínio, paixão, resplendor.

Beleza! Sedução!Coisas tantas!

Doidas Cirandas!

Gargalhei Paris!

De mulheres macacas

De erudição literária,

Mariposas lilases

Zunindo pelos ares.

Vomitei Paris!

Com sua burguesia emergente

Falsa cultura decadente

Odiei Paris!

Dos beatos, panos de fundo.

Para a falsidade do mundo!

Dos avarentos nojentos!

Dos médicos charlatões.

Vejam Paris meus Senhores

Riam até gargalhar!

O espetáculo vai começar!

.