A Infidelidade - Poema de Neli Silva - Inspirada em Moliére

Poema – Apresentação da Peça

Escola de Mulheres - Moliére

Estréia - Fev/08

A Fidelidade

Arnolfo,sádico quarentão

Algoz dos maridos cornos

Aos quatro ventos contava

As aventuras secretas

Das mulheres que amavam

E que os parisienses

Irônica e supostamente

Consideravam “decentes”.

Mas quando ficou senhores

Com vontade de casar

Vislumbrou na tola Inês

A única possibilidade

De proteger a cabeça

Dos chifres indesejáveis.

Porque a menina fora

Por ele mesmo criada

Cuidando que aprendesse

Somente o necessário

Para torna-la tão burra

Que com ele se casando

Ficasse assim de repente

De alegria tão contente

Como quem ganha na vida

Da sorte a mais querida

Só não contava Arnolfo

Que a infidelidade

É tão antiga Senhores

Na alma tão arraigada

Que as vezes displicente

Convive serenamente

Com a própria felicidade

É peça pra mil talheres

Com vocês - ESCOLA DE MULHERES!

.