À noite

 

Gosto de me postar

à noite, em calma

quando os olhos marejam

de tanto contemplar estrelas.

Só para vê-las

 

São todas iguais

a furinhos na imensidão

que me parecem

velas pequenas

onde a luz das deidades

vaza, solene

 

Gosto de me postar

à noite, ouvindo o gritos

dos desvalidos clamando

justiça

e das almas impenitentes

que nos albergues dos astros

soluçam

 

Gosto de me postar

à noite, dos amantes

no sossegar da lua

tão nua, tão minha

tão tua

Tão inocente e poética.

ao balouçar da brisa

precisa

que me enternece

 

Gosto de me postar

à noite, ouvindo

o murmúrio do vento

num suave envolvimento

de sons de vozes

reconhecidas, parecidas

com o palavrear materno

que me acarinhou um dia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 28/02/2008
Código do texto: T879753