Versos de rima

Nas fontes dos rios há tanta magia,

nas ruas escuras há tanta miséria.

Miséria transformada em morte da paz

assassinada em nossos corações.

Nas noites serenas o sentir do tocar das luzes.

Nas vias perdidas,dor e sofrimento de um povo.

Um povo alegre, mas que esquece a alegria num lamentar,

um povo diferente, que difere a mais pura dor num falar.

Há tanta luz em em teus olhos,

há tanta vida em tuas esperas,

há tanto iludir em teus sentires.

Como sois fácil aos olhos cegos

do mundo vê-lo cair num arco de fim!

Como sois distante a tristeza do orvalho,

que em seu chegar nunca faz mal algum!

Como sois vísivel a dor do poeta

adormecida em versos de rima!

Como sois eterno o sofrimento do escritor,

ao ver suas frases esquecidas num papel!

Como sois miserável o estar de todos nesse existir,

porque nem o próprio homem é capaz de se fazer feliz.

A noite longa de teus pesares me entristeceu

no entardecer de tuas lástimas.

A dor humilhada em teu peito

me fez cair num futuro desespero.

Me leve se puder, me leve apenas,

e traga-me a paz da vida,

esquecida na morte da paz de um rima.

Carolina Oliveira da Silva
Enviado por Carolina Oliveira da Silva em 28/02/2008
Reeditado em 28/02/2008
Código do texto: T880195