NA PAISAGEM DA ALMA
Juliana Valis



Na paisagem da alma onde o sol desfalece,

No trecho sem calma que esconde a saudade,

Cada simples resquício de amor numa prece

Transcende uma dor, uma emoção que te invade...



Então a verdade ultrapassa os sentidos,

O coração se transforma em labirinto profundo,

Uma canção que ressoa muito além dos ouvidos,

Além da falácia e da injustiça do mundo !



Nos sonhos, portanto, mergulha a esperança

De tempos de paz, sem tristeza nem pranto,

Na correnteza dos dias que nossa vida alcança,

Embora seja utopia, é melhor do que espanto,

Em cada recanto de luz onde a alma se lança,

No som e na cruz da lembrança que canto.


----