IN ALBIS

IN ALBIS

Juliana S. Valis

Nenhum sentimento passa em branco,

Nenhum pensamento se desfaz,

Como um labirinto denso e franco

Da luz que verte pela paz...

E cada síncope de aventura,

Cada trecho de sucesso

Perquire, só, o seu inverso,

Enquanto o amor, excelso, dura !

Mas quem decifra a humanidade ?

Quem se arrisca, em pleno dia,

A lutar contra a dor que invade

Cada noite injusta e fria ?

Toda emoção é um enigma,

Um monumento - abstração,

Como os sonhos que se vão

Na luz que o tempo nos consigna !

Por isso, nenhum sentimento passa em branco,

Nenhum pensamento se desfaz,

Como um labirinto denso e franco

Da luz que verte pela paz.