DELÍRIOS DE PAZ

Um sonho de paz pode render progressões

De sentimentos, de almas, na verdade,

Inundando o cerne dos corações

Com amor, no som da tempestade...

Um sonho humano, nada mais,

Ultrapassa as letras e os sentidos,

Supera a dor que o mundo traz

E já nos faz um pouco mais amigos...

Céus, céus antigos da humanidade,

Memórias de fatos, escarcéus de enigma,

Onde estará a forte luz que invade

Todo o monumento que o amor consigna ?

Pois na breve rima densa e virtual

Do sonho que condensa a vastidão de tudo,

Na dimensão etérea, além do bem, do mal,

Haverá amor como sublime escudo ?

Ah, um sonho mudo diz muito mais

Do que bilhões de frases voando sós, no dia:

Profusões, delírios, pássaros da paz,

Voem rumo à luz que no infinito havia !

Voem como versos do amor que traz

O próprio cais da alma, carente de alegria !