EXPECTATIVAS E DÚVIDAS

EXPECTATIVAS E DÚVIDAS

Não há nada mais avassalador

Que a expectativa de ser amado,

De fato, além da dor,

Além do enigma sonhado

Na razão que nos restou...

Não há nada mais misterioso

Que o labirinto no coração humano,

No silêncio astucioso

De nossa alma, em todo plano,

Como um templo sinuoso !

E o que fazer da ilusão ?

O que dizer da tempestade

Dos sentimentos que vão,

Na solidão que te invade,

Sem destino ou razão ?

Se o amor é tão incerto,

Se a vida é tão fugaz,

Como o tempo vê, de perto,

O equilíbrio, a fé, a paz,

No ser humano tão concreto,

Além da dor que o mundo traz ?

Céus,onde haverá humanidade ?

Onde haverá beleza além das aparências,

Além do caos, da insanidade,

Além de tantas turbulências ?

E o que fazer da realidade ?

O que dizer aos homens frios,

Se a expectativa da verdade

Perde-se no céu dos desvarios ?

Ah, inúteis versos sem calma,

Assim dispersos na dor,

Digam onde está toda a alma

Do mais lídimo amor ?