REVOLUÇÃO INTERIOR

A mais profunda revolução começa em nós mesmos,

No labirinto de quem nós somos,

Em cada trecho dos sonhos lentos,

Em cada ápice da humanidade,

Além dos céus, dos sofrimentos,

Na intempérie que nos invade !

E quando a luz falhar no mundo,

Quando o mar trouxer saudade,

Olhe o amor, em si, profundo,

Em sua alma : a lealdade,

Um templo humano tão fecundo

Com alicerce na verdade.