PAZ E DINAMISMO

Sob o dinamismo da paz,

Não há sonhos estranhos,

Mas emoção que perfaz

O coração nesses planos

Do sonho loquaz,

Além dos vis desenganos !

E o que sempre se diz da fé ou da dor,

Sob a égide efêmera de um vento disperso,

Não será uma súplica singela de amor ?

Haverá um sentido muito além do universo ?

Pois no mar dessa vida célere, humana,

O tempo sempre convida a pensarmos na paz,

Mas toda a realidade, fria e insana,

Apenas invade o que o dia nos traz !

E o que sempre se faz da luz e da dor,

Sob a égide efêmera do mundo cruel,

Reverbera na alma suplicando o amor,

Sem calma e sem rumo no labirinto do céu.