LIÇÕES E IMPERFEIÇÕES
LIÇÕES E IMPERFEIÇÕES
Juliana S. Valis
Talvez, um dia, eu acorde e perceba,
Pelas minhas imperfeições, a verdade,
E sinta todo sonho que invade
Essa paz que a alma receba !
Talvez, um dia, o amor seja pleno,
Como um sol muito além desse mundo,
Em cada espírito que seja profundo,
Sem matéria, sem dor, sem veneno...
Mas onde a lágrima cai, sempre existe
Um resquício das vidas humanas,
Projetando o enigma triste
Ou eufórico de intrépidas chamas...
Por tudo isso, espero aprender
As mensagens que o tempo me traz,
E das minhas imperfeições, recolher
A mudança de afeto e de paz !
Sei que não sou bonita ou esperta,
Não tenho ouro, em quaisquer proporções,
Só quero a paz na emoção que desperta
Sabedoria em verdadeiras lições.