"11 de Novembro"

(memória para minha mãe)

Onze de novembro

Calor escaldante

Percebi em teus olhos...

Eles estavam distantes

Com muita tristeza

Um beijo eu lhe dei

Você sorriu nesse instante...

Ao mesmo tempo

Que uma lagrima derramei.

De dia eu não estava

Mas no por do sol eu retornei.

Você continuava ali, parada...

Então, outra vez eu chorei.

Pude ver seu ultimo sorriso...

Senti que sua hora estava findando

Então, já não era só eu...

Todos estavam chorando.

Tomei-me de forças e do guarda roupas

Seu melhor vestido eu tirei...

Dormindo você estava tão linda!

Sua ultima imagem eu guardei.

Ficas-te na memória

E esse momento eu marquei

Do dia que você partiu minha mãe...

É com lagrimas que jamais esquecerei.

MARIA TOZZI SCANDOLHERE

* 25 Julho de 1925

+ 11 de novembro de 2003 às 18 horas