Saudade

Saudade se instala em mim,

Dos amigos que se vão,

Dos que não estão comigo,

Dos amigos distantes,

Dos instantes vividos,

Dos amores perdidos.

Saudade se achega em mim,

E não me dá guarida,

Não se mostra a despedida,

Desse luto de amor.

Saudade se faz morada,

Meu coração é sua casa.

Quanta falta da alegria,

Esconder-me na poesia!

Amor finado,

Amor passado,

Amor, fim de sorte.

Instala-se em mim saudade infinda,

Das tardes ensolaradas,

Das noites enamoradas,

Dos sonhos de madrugada.

Gruda-se em mim saudade doída,

Teu silêncio,

Tua saída,

Teu adeus,

Teu vazio.

Deixando em mim essa saudade,

Saudade da tua amizade,

Saudade da minha linda idade,

Dos dias de felicidade.

Saudade é meu refúgio.

Saudade é meu sustento,

É o alimento,

Saudade é meu consolo pra essa tua ausência.

Paula Belmino
Enviado por Paula Belmino em 18/06/2008
Código do texto: T1039642
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.