SAUDADES DO SÃO JOÃO.....

SAUDADES DO SÃO JOÃO...

Só sabe o que o cabra sente

Quem está longe do torrão

Chegar dia de São João

E se lembrar que a gente

Tinha guardado na mente

A tigela de canjica

O jeito que o cabra fica

Da vontade de chorar

Vendo o mês se acabar

Uma saudade maldita...

Irmão tenha paciência

Ouça um disco de Gonzaga

Vá afastando essa praga

Veja minha advertência

Ponha a mão na consciência

Lembre seu tempo de infância

Quando sentia a fragrância

Da matuta no terreiro

Quando lhe dava um cheiro

Sem a devida importância...

Ouça um xote ou um baião

Lembre la do juazeiro

Da fogueira do terreiro

Da subida do balão

Arranque do coração

A lembrança derradeira

Da polkinha fogueteira

Passando de mão em mão

Dando viva a São João

Tudo em volta da fogueira...

Um forró no pé de serra

Com sanfona de oito baixo

De vez em quando eu encaixo

Uma lembrança da terra

Uma cabrita que berra

Encostada no mourão

São coisas do meu sertão

A lagrima corre no rosto

Ai me dá um desgosto

Saudades do São João.... Hugo Araújo...20/06/2008