Saudade

Saudade

Dor em forma de lamento,

Suspirar, a alma chora,

Parte do peito que amortece,

Olhos olham, mas não vêem.

Saudades, estado e emoção,

Estado de falta, estado de ausência,

Enquanto sentimento amarga o coração,

Por vezes dilacera, noutras corrói,

Reparte em mil pedaços, e cada qual dói sozinho,

E juntos doem, saudade...

Saudade ferida aberta,

Ou marca tão relevante,

Que um dia uma lembrança,

Faz arder como foi antes.

Saudades de amores findos,

Da parte que foi tirada,

Saudade de quem partiu,

De almas desencarnadas.

Saudade de quem ta longe,

Lembranças inesquecíveis,

Memórias de alegrias...

Saudades, sonhos que abraçam.

Saudades do interrompido,

Saudades do partilhado,

Saudades do bem vivido,

Saudades, a dor guardada.

Saudade, saudades...

Singular ou pluralidade,

Em versos sempre dolentes,

Saudade que dói,

Saudade...

"Saudade", impressa nos objetos, no físico, na carne e na alma. Essas saudades assim cheia de completude é a que dói mais...