Bem amado

Bem amado

És bem amado, sabias?

A lua hipotiza-me,

tirando-me sono.

Eu a fito e exclamo!

Ah! Onde estará o meu dono?

Com todas aquelas palavras

espumantes!

Feito bebida que embriaga...

Alucina!

Tua imagem límpida,

sucumbe a paz do meu corpo,

leva-me a escalar paredes,

despir-me de enfeites,

que teimavam em disfarçar

a saudade que agora há,

nos meus versos,

e na minha canção.