EVOCAÇÃO
                Compadre Lemos

À Memória de Carlos Drummond de Andrade



Desce,
poeta iluminado.
Desce e vem dizer ao povo
que o Novo não existe.

É triste,
mas é verdade!...

Vem dizer de perto,
vem dizer de frente
que o que persiste,
o que sobrexiste,
é o Velho, com roupa diferente!

É triste,
mas é evidente!

Acaso o salário mínimo,
com que o Homem
ao Homem explora,
não é a mesma servidão,
a mesma escravidão
de outrora?

É triste!
Vê se não chora!...

Acaso o amor do Cristo
feito de luz e transcendência,
não é o mesmo do grande
Mahatma Gandhi,
em pacífica resistência???

É o mesmo amor,
contra a mesma violência!!!

Desce,
Tu, que toda a vida
buscaste o novo, com fé.
(E o mais perto que chegaste
foi quando, angustiado, perguntaste:
"E agora, José?")

É triste,
mas assim é!...



                              

Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 03/07/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1063427
Classificação de conteúdo: seguro