Suspiros Poéticos

Ai! A saudade que me invade o coração,
Que domina meu peito angustiado
E ao mesmo tempo feliz por bater tão apressado.
E exala um cheiro de pecado cobrindo o corpo,
Será pouco tudo aquilo que desejei?

Ai! Minha vontade de ser louca, desvairada...
Sair pelo mundo a fora atrás de aventuras
(que valham a pena)
Sorrir para o mundo como o sol nos sorri todas as manhãs.

Ai! Como são doces os perfumes que exalam as flores.
Liberam loucura e uma agradável sensação de prazer.
Que seria de nós sem os aromas inebriantes?

Ai! Como é bom recostar-me no travesseiro
Lembrar dos momentos de desafio que tive de enfrentar
Em busca de felicidade para a alma.

Ai! Lembrarei-me sempre daquelas coisas
Nas quais todos os jovens têm de passar.
O primeiro beijo que parece-nos estranho,
Mas que revela a porta para uma nova e conflituosa fase.

Ai! As mil e uma vontades de através da escrita,
Representar tudo que sentimos,
As saudades, as loucuras, os perfumes, as fases,
E a nossa própria vida.

Eritania Brunoro
Em 24 de novembro de 1995