CORAGEM - Regina Lyra

Por falta de coragem

Perdi a vontade

E também por não ter ninguém

Fiquei olhando sem saber até quando.

Habitei

Entre o sonho e a realidade.

Perdi,

Me entreguei.

Naveguei nesta aventura louca

Me acordei beijando a sua boca

E sonhei...

Por um amor desejado

Amado

Nunca concretizado

Chorei...

Por um sonho sonhado

Imaginado

Extasiei...

Você povoou meus sonhos

Minhas fantasias,

Fez minhas

Suas palavras.

Dos meus pensamentos

Os seus sentimentos.

Na minha imagem

Fez tudo que eu quis.

Na minha imaginação questiono

Por isto pergunto:

Por que não estou feliz?

Inconfessável assim o é

Estagnado assim está

Amado por que não ficar?

Olhei por inteiro,

Desejei me entregar

Nem que fosse por um momento

Infinito,

Instantâneo.

Mas que fosse por um instante,

Amante

Determinante

Momentâneo,

Incessante

Contudo infinitamente delirante.

Mas você não entendeu

Vi você passar

Mesmo que eu tivesse um lugar

Chorei...

Minhas palavras não tinham sentido

Seus ouvidos eram surdos,

Apenas o abraço era consumado

Meu seio junto ao seu

Meu coração descompassado,

Meu jeito desajeitado

Porque não consegui fitar os olhos seus

Nem você os meus...

Por isso chorei

A falta do que não podia ser sentida

Mas era doce e amável.

Você passou

Talvez nem tenha imaginado a dor causada

Sobretudo vivida

Em um momento qualquer

Circunstancial...

Por isto estou lhe esperando

Sem saber até quando...

Não precisa demorar

Nem ser tão rápido

Que eu não possa sentir saudade

E dizer porque chorei...

Se quiser me fazer rir

Basta estar comigo

Dar alguns gemidos, suspiros

E sonhar.

Não precisa dizer adeus

Até porque olhar os olhos seus

Na despedida me faz chorar.

Então fiquei sem dizer nada

Parada

Sentindo o amor sem dor

Infinitamente seu.

(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 09/02/2006
Código do texto: T109645