A CASA ONDE EU NASCI...

A CASA ONDE ONDE EU NASCI,
ONDE PASSEI MINHA INFÂNCIA...
AINDA A VEJO TODO DIA...
SOU OBRIGADA A REVÊLA
EM MEU CAMINHO!

MEUS FILHOS, QUANDO AO MEU LADO,
SE DIVERTEM...ACHAM GRAÇA...
ZOMBAM DE MIM...POIS NÃO CONSIGO,
DEIXAR DE APONTÁ-LA
E REVERENCIAR SUA PRESENÇA
COM O TEMPO INABALADA!

HAVIA TANTOS ENCANTOS DENTRO DELA!
ÁRVORES NO QUINTAL...FLORES NO JARDIM...
TERRA DE VERDADE, P'RA BRINCAR DE COMADRE!
CARAMUJOS...ERVAS DANINHAS,
QUE NÃO SE PODIAM TOCAR!!!...
ATÉ REFÚGIOS...
MEU ETERNO ESCONDERIJO DE SONHOS,
ONDE NINGUÉM ME ACHAVA
AO ME PROCURAR!

QUANTAS FESTAS...
SEM RAZÃO P'RA FESTEJAR...
ONDE CRIANÇAS E VELHOS
SE ABRAÇAVAM...
AH! ERA A FAMÍLIA QUE EU TINHA
QUE ME AMAVA...
E AGORA EU VEJO... COMO FUI FELIZ!

MOMENTOS INESQUECÍVEIS!
"PADEIRO BATENDO AO PORTÃO,
TRAZENDO NO CESTO,
O PÃO FRESQUINHO,
E A MARIOLA
QUE A CRIANÇADA GOSTAVA..!

O LEITEIRO... QUE BUSINAVA,
DESDE A ESQUINA,
AVISANDO QUE CHEGAVA,
O REALEJO.. QUE VINHA E LIA,
ENQUANTO TOCAVA
A SORTE DAS MENINAS...!

AS PORTAS DESTRANCADAS,
ESPERAVAM AS VISITAS,
DO FINAL DO DIA,
QUE ALÍÁS...JAMAIS FALTAVAM...
IAM ENTRANDO, SE CUMPRIMENTANDO...
E SE SENTAVAM ...NOS DEGRAUS...
PELOS QUINTAIS, VARANDA AFORA...
TANTO ASSUNTO...TANTAS TROCAS!

EM OUTROS DIAS, PRESENTES TROCAVAM
ENTRE SÍ...
OS VIZINHOS SE HOMENAGEAVAM,
SEM QUALQUER RAZÃO DE EXISTIR!
...APENAS PRAZERES, GENTILEZAS,
DOCES E GULOSEIMAS PARA REPARTIR...
AH! COMO EU GOSTAVA DE VIVER ALÍ!

À NOITE, ERA O RÁDIO,
O BOM E FIEL COMPANHEIRO...
LINDAS CANÇÕES E HISTÓRIAS
DE ARREP!ARIAR OS CABELOS!
"AVENTURAS DO ANJO", "O MOLEQUE SACI"...
HISTÓRIAS DE AMOR QUE INEBRIAVAM...
AO SOM DE VOZES QUE JAMAIS ESQUECI!

CRIANÇAS NA SALA, NO DEVER DE CASA,
MERGULHAVAM COM DESVÊLO,
ANTEVENDO O TRAVESSEIRO
QUE AS ESPERAVAM...

PÉS DESCALÇOS...LATIDOS DE CÃO...
CIGARRAS CANTANDO...
ATÉ ARREBENTAR...NO VERÃO!
CHEIRO DE CHUVA MOLHANDO A TERRA...
LAÇO DE FITA NO CABELO...
GUARDA-CHUVA ABERTO...
"P'RA PROTEGER DO SOL!"
ANIL! P'RA CLAREAR A ROUPA BRANCA
NO VARAL!
ATRAVESSAR A RUA...SEM SINAL!
DOCE TEMPO DE AVENTURAS ...TÃO PURAS!

LEVAR BELISCÃO, TOMAR CHINELADAS,
"CONTADAS UMA A UMA"
P'RA NÃO ESQUECER DA LIÇÃO!!
CASTIGOS QUE SE CUMPRIAM À RISCA,
TEMOR E RESPEITO AOS MAIS VELHOS
ERA O QUE BASTAVA!

MEUS FILHOS? ACHAM GRAÇA,
QUANDO REPETIDAS VÊZES
APONTO AQUELA CASA, ONDE ME FIZ...
E REPITO "ESCLEROSADA", (SEGUNDO ELES...)
COM A VOZ EMBARGADA DE EMOÇÃO:

___"OLHEM! PAREM! VEJAM...
É AQUELA A CASA ONDE EU NASCI... !!!!!!!!!"





Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 31/07/2008
Reeditado em 21/09/2010
Código do texto: T1106464
Classificação de conteúdo: seguro