A colcha

A colcha

Juntando os pedaços

de uma vida como se fosse

uma colcha de retalhos

começo a notar

a extensão das cores:

a cor rosa predomina

nos sonhos de uma menina.

Depois o verde da adolescência

cheia de planos e esperanças.

Logo em seguida,

o cinza cobre os devaneios

de quem deixou de ser criança.

Observando cada pedaço

relembro cada passo dado

e não gosto do resultado.

Quero uma colcha clara,

alegre, jovial

e com apenas estas cores

não terei um bonito visual.

Chego á conclusão

que eu tinha

a agulha e a linha

em minhas mãos

e poderia ter feito

uma colcha muito melhor,

mas por não saber coser

os motivos

que só hoje posso entender

deixei de fazer

uma colcha branca e bonita

para forrar a cama da vida

nos negros dias de velhice

e solidão.

Ana Maria Calheiros de Melo

ANA MARIA CALHEIROS DE MELO
Enviado por ANA MARIA CALHEIROS DE MELO em 18/09/2008
Código do texto: T1185317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.