Raul - O gato

A primeira vez que eu vi o Raul

Ele estava aninhado no colo do Sérgio

Era um gatinho assustado

mas seguro naquele aconchego.

Cresceu, ficou forte e peludo

Com seu pêlo brilhante e suave

nem parecia um gatinho de rua

que numa noite de chuva

Foi achado e adotado.

Era lindo, pomposo e carinhoso

Tinha costumes de gente

E parecia melhor que um humano

Foi amigo e fiel companheiro

Do seu dono que hoje abandona

não porque quis, mas chegou sua hora

De fazer outras pessoas felizes

Cumpriu sua missão bem cumprida

E deixou em todos um suave carinho

Vá em paz Raul que fizeste

O seu dono muito feliz

Nesses quatorze anos de vida

Deste a ele mais que uma amizade

Deste o amor sincero e contido.