Saudade (Quando a saudade dói forte)

Saudade

(A saudade dói forte)

Sua partida foi meu parto.

Dor maior que senti.

Dor que aumenta a cada momento,

a cada verso que cria.

Minha alegria se foi consigo.

E também meu Calor

que, em vão, pensei me pertencia.

Como se, num só dia,

perdesse meu sol e meu norte.

Sua perda, para mim,

foi um parto de morte.

(Djalma Silveira)