O APRENDIZADO DO ADEUS

A primeira vez

Que aprendi

a dizer

- Adeus,

- Éramos muitos -

Chamávamo-nos:

"FAMÍLIA".

Chegou o tempo

em que tínhamos

que seguir

por um rio

de vários braços,

Por uma estrada

de vários Caminhos.

Tínhamos de nos dividir

- Arrancando da nossa memória

aquela parceria

que a Infância

teceu

só para nós.

Assim,

Cada um seguiu

por um braço diferente

deste rio

chamado Vida.

Cada um

escolheu

um Caminho

da Estrada chamada

Futuro.

- Eu não quis partir.

- Não quis deixar partir.

- Chorei...

... mas a correnteza

das águas

e o trânsito

das avenidas,

enfim,

- Nos separou...

A segunda vez

Em que aprendi

a dizer: Adeus,

Dividi em dois, o meu

Coração.

- Mas era assim,

o jeito

de a Vida

olhar

para mim.

Na terceira vez

Tive que aprender

a despedir-me

de mim mesma:

- das minhas posses,

- das minhas ilusões,

- dos meus apegos.

- Aprendi a amar

sem possuir;

- Aprendi a andar

Só,

na Multidão.

Somente assim,

fiquei

com a única

coisa

que

realmente

me pertencia:

A SAUDADE!

Saleti Hartmann

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 30/09/2008
Código do texto: T1203552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.